Как защитить и сохранить черепицу?

Кровельная черепица популярна, потому что считается устойчивой к повреждениям и чрезвычайно прочной. Помимо отличной функциональности, они обладают привлекательным внешним видом. В случае узоров, которые используются давно, таких как, например, классическая «S-образная форма», они прекрасно смотрятся на традиционных домах. В минималистичных вариантах, например, гибкая черепица на сайте, гармонично вписывается в современные проекты. Однако эксплуатация черепицы требует правильного ухода за ней.

Что представляет наибольшую опасность для черепицы?
Кровельное покрытие должно справляться со многими внешними факторами, воздействующими на все здание. Помимо напора ветра, проточной воды и выпадающего снега, это, как правило, также риски, связанные с так называемым биологическая коррозия , т.е. развитие лишайников, водорослей и мхов, а также остаточных растительных остатков. В предложении оптовых продавцов современных кровельных материалов можно найти различные виды черепицы, в том числе предназначенные для различных внешних условий. В местах, более подверженных контакту с влагой и органическими загрязнениями, например, из-за растущих рядом деревьев, стоит выбрать ангобированные плитки, которые менее пористые и, следовательно, более устойчивы к этому типу проблем. В регионах, где можно ожидать обострения таких проблем, например, у рек и озер или вблизи болот, лучше подойдет глазурованная плитка с более высокой гладкостью и, следовательно, с повышенной устойчивостью к различным отложениям.

Как лучше всего ухаживать за черепицей?
Лучший способ сохранить черепицу – содержать крышу в чистоте. Регулярно удаляйте любую пыль, скапливающуюся на крыше, оседающую непосредственно из воздуха, а также заносимую ветром, как и в случае с частицами почвы, которые впоследствии становятся субстратом для развития мхов и лишайников, а также пыльцы растений. Птичий помет, листья, иголки, ветки и трупы насекомых и мелких животных также могут быть проблемой. Метод удаления грязи с плитки обычно заключается в использовании мойки высокого давления и воды в сочетании с соответствующим моющим средством или иногда также с биоцидом, которые помогут в нейтрализации организмов, появляющихся на тракте, от бактерий до водорослей. В случае с такими кровельными покрытиями, как керамическая и бетонная черепица, сильный, но умело направленный поток воды не повредит структуру материала. Очистку кровли следует производить в зависимости от условий, сложившихся в данной местности. Обычно это требуется раз в несколько или несколько лет, в особых случаях, например, возле водоемов, немного чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.